こんにちは☆
愛媛県松野町で農家の嫁やってます!
ヤザマです!
↓髪切ったお☆自分でw
いよいよ!
桃の収穫がはじまりましたー!(≧∇≦)
収穫は桃づくりの集大成とも言える作業!
テンション上がります⤴
みなさん、桃というと
ピンク色の実をを想像しませんか?
わたしたちが作っているのは
清水白桃という品種の白い桃です
↓キレイでしょー(*^^*)
桃の実は
日光に当たるとピンク色になります
清水白桃は実が白くなるよう
1つ1つ袋をかけるんです!
袋がけ記事はコチラ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
yazamanoikizama.hatenablog.com
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そんなふうに愛情たっぷり!
大切に育てられた桃ちゃんたち🍑
袋をはずして
ずっしりと大きくなった桃を
見た瞬間、
「いっちょまえに桃らしくなって~!( TДT)」
(桃だから当たり前なんだけどねw)
と、お母さんキブンでw泣きそうになりました!
そして!
肝心なお味はというと?
傷ができてしまった桃をダンナさんと
その場でガブリ!
「うまー!!!」
みずみずしくて甘さもバッチリ☆
とってもシアワセな気分になりました(*^^*)
ありがたいコトにたくさんの方から
「食べたい!」
「どこで売ってるの?」
と、よく言ってもらうのですが、
残念ながら現在、生食用はつくっていません(>_<)
わたしたちの桃畑は
あの!高級和菓子店 源吉兆庵さんに卸す、
契約農園なのです!
www.kitchoan.co.jp
源吉兆庵さんで加工され、
ゼリーやシロップ漬けとして販売されています☆
www.kitchoan.jp
とってもおいしいので
ぜひ!ご賞味くださいませ(^^)
モチのロン!
いつかそう言ってくださる方たちに
「わたしたちの桃を生で味わってもらいたい!」
という夢もあります!
最後まで気を抜かずに
おいしい桃を出荷できるよう、
ダンナさんと協力して頑張ります!
ヤザマでした☆